우동의 쫄깃함과 바삭한 튀김의 맛을 느낄수 있는


수타 우동 맛집 토미야! 




친구 추천으로 토리야 우동집을 알게 되었는데


직접 우동면을 뽑는것도 좋았고 양도 많아서 아주 좋았습니다.


음식 평은 바로 남겨 드립니다.




토미야에는 크게 3가지 우동이 있습니다.(세트메뉴로 설명 드립니다.)


텐뿌라 우동 : 온 우동 + 새우튀김, 야채튀김


토리텐붓카케 우동 : 냉 우동 + 닭 튀김


카시와텐 자루 : 찍어먹는 우동 + 닭 튀김



토리텐붓카케 > 텐뿌라 우동 > 카시와텐 자루

순으로 저의 입맛은 냉우동이 제일 맛있었습니다.


느낌은 


냉우동 : 쫄깃한 맛이 극대화, 치킨과 어울림


온우동 : 느끼함


자루 우동 : 약간 비린맛이 남


전체적으로 맛있는데 셋중의 비교로 단점을 말씀드렸습니다.





정말 일본분들이 일하는거 같았으며, 음식을 보는 순간 일본 우동 같다라는 느낌을 받았습니다.






점심시간에 몇번을 갔었는데 자리를 못잡고 웨이팅할때가 많았습니다.

(사진은 오전 출장 으로 인해 11시10분에 가서 먹었을때 입니다.)




기본 세팅으로는 매운고춧가루 와 향신로섞인 조미료가 세팅되어 있습니다.

아마 온우동 먹을때 사용되지 않나 생각됩니다.





온우동 텐뿌라 우동 입니다. 제가 남들보다 조금 많이 먹는 타입인데

해당 우동은 먹고 배가 불렀습니다. 정말 양이 많아요.


꼭 튀김은 따로 달라고 하세요 같이 먹으면 국물이 너무 느끼해요;;




정말 새우튀김은 맛있습니다. 살이 통통하니 사이드메뉴로도 있는데 살짝 아쉬웠으면 


또 먹었을 거예요




사진을 좀더 잘 찍어야 했는데.. 흐물흐물 하게 나왔네요

실제로 먹으면 쫄깃 합니다!! 걱정하지 마세요~





토리텐부카케 냉우동 입니다.


이 우동은 정말 면을 쫄깃함을 느낄수 있어 아주 맛있게 먹었어요 


저는 만약 가셔서 선택을 하신다면 이 우동을 추천드리고 싶네요.






치킨이랑 냉우동이 어울릴줄 몰랐습니다. 맛있어요 치킨도!!


그리고 주문시 꼭 따로 달라고 하셔요~~


그래야 바삭함을 오래 유지 할수 있습니다.






사진처럼 우동을 직접 뽑고 계시더라구요.


전 우동 면 뽑는거 처음 봤는데 '칼국수랑 비슷하네?' 라고 느껴졌어요





15:00~17:00 까지는 브레이크 타임 이라 문을 열지 않습니다


자리 널널할때 가신다고 낮에 가셨다가 못드실수도 있으니 시간은 꼭 확인해보세요~





우동이 생각 나실때 한번 가서 드셔보세요

실망은 하지 않으실 거예요~









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